bokee.net

博客

正文 更多文章

不同的车,车漆厚度有区别么?

车漆问题说大不大说小不小,是不是朋友关注的焦点,今天我们就来聊聊关于车漆的那些事,帮助大家答疑解惑吧!

各种车漆的区别

1、普通漆、金属漆、珠光漆都有啥区别他们之间的硬度一样吗

关于区别:

普通漆是*基础的车漆,是树脂、颜料和添加剂等材质合成的,*常见的有白色、红色等。颜色比较纯,看起来干净鲜艳;

金属漆是在普通漆内加入铝粉、铜粉等金属微粒,阳光(参配、图片、询价) 折射在金属漆表面,让车漆表面有金属的质感。灰色,金色,黑色比较常见。金属漆显得有档次,厚重;

珠光漆与金属漆大同小异,是在普通漆里面加入了云母粒,不同的照射角度,会有轻微的色彩变化,而且珠光漆的反光性也比较好。

关于硬度:

上述的三个种类的车漆都与硬度没有关系。

硬度指标主要取决于漆料图层中的清漆涂层,也就是*外边那一层,而且,硬度指标与颜色也是没有关系的。

所以选择普通漆、金属漆与珠光漆完全是个人喜好来决定。

2、不同的车,车漆厚度有区别么

较多的情况下,德系车会比日系车的车漆厚度稍微厚一些,日系车的车漆厚度一般为100~110um左右,而德系车的车漆在150um左右。

但是,由于车型定位与成本不同,不能一概而论说日系车车漆薄。例如,德系大众的入门车型,就没有日系的英菲尼迪,或者雷克萨斯的车漆厚重。

3、为什么感觉后补的车漆比原厂漆软

实际上车漆硬度有两个指标:初始硬度与*终硬度。

初始硬度是指刚完成喷涂的所有工序,车漆已经基本干燥时的硬度(一般在3个小时左右),这个时候就可以提车,正常使用了。但他还远远没有达到我们下边要说的*终硬度。

*终硬度是指车漆内含有的化学溶剂,完全挥发干净所达到的*终质量标准。车漆达到*终硬度一般需要6~8周的时间。

你知道么在我国,漆面硬度是用铅笔标号表示的,2H、3H为车漆硬度等级

一般的话,新车从出厂到运输,再交付给用户使用,车漆程基本上达到了*终硬度;

而刚刚后补漆的车,达到*终硬度还需要很长的时间,因此就出现了所以会感觉原厂车漆要比后补车漆硬。

需要提醒小伙伴们:

刚修补完车漆的车,在没有达到*终硬度之前,应尽量少跑高速,否则很容易出现石击的痕迹;而且避免在强紫外线下洗车,因为油漆在没有完全干透的情况下,水珠会像凸透镜一样,灼伤新修补漆表面。

4、轻微划痕处理怎么处理

轻微划痕处理很简单,车主们可以到专业的修车店使用抛光蜡处理,划痕表面进行擦拭,并且如果是比较明显的部位*好不要使用补漆笔之类的东西,可使用抛光蜡修复轻微划痕。

本文由‌‌戚‍其‌熙‍提供转载分享,欢迎您的收看,谢谢~
分享到:

上一篇:小米Note横空出世“一纵一横”布局

下一篇:*餐单就算吃撑也不会发胖