bokee.net

博客

正文 更多文章

海尔HT-2199D(LA76810机芯)调试方法(1)

HT-2199D(LA76810机芯)调试方法

具体机型:HT-2199DHS-2596

调试说明:

1.进入工厂调试状态的方法:依次按遥控器上MENU菜单键、+屏显键、静音键、SCAN键;进入后再按睡眠键,更换MENU→MENU4。

2.电源调整:数字电压表接在B1电压输出端;调节VR631电位器,使B1输出电压为115V±0.2V。

3.中放调整:38Hz电视信号从高频头的中频输出端输入(T/A端),信号幅度为60dB;示波器测量幅度设置在1V直流挡,将测量探头接在C244正端;调节L201,使T/B端的电压为3.6V±0.1V。注意:总线菜单MENU3中的V、SYS、SW设置在“0”位置。

4.AGC调整:数字电压表接在C205正端上;天线输入信号幅度为60dB彩色信号(PAL制);按三次工厂调试键“T”,MENU处于“3”,使箭头指向“RF.AGC”;字符由绿色变为红色;再按音量+/-键,使数字电压表显示值为3.6±0.05V;天线输入信号衰减3dB,确认AGC电压回到*大值。否则重复(2)、(3)步骤;天线输入信号信号强度调到70—90dB,不出现信号阻塞现象。

5.聚焦调整、帘栅极与白平衡调整:在调试前整机先预热*钟以上,(如无信号输入,可按遥控器“T”键,使屏显出现总线菜单,防止无信号输入*钟自动关机);接收黑白测试卡,信号强度为70—80dB,调整聚焦电位器,使图象聚焦*佳。

按二次“T”键,使MENU处于“2”(进入白平衡调整菜单),使箭头指向V.KILL。按住“◢+”键不放,使屏幕出现一条水平亮线。调节帘栅极电位器SCREEN,使某一种颜色亮线刚刚出现,然后松开“◢+”键。

nbsp;按频道增减键“P+”或“P-”键,选中所要调整的项目,按音量增减键“◢+”或“◢-”键进行白平衡调整:

白平衡调整数据:

V.KILL

0

R.B

21

暗平衡调整

G.B

87

暗平衡调整

B.B

19

暗平衡调整

R.D

93

亮平衡调整

G.D

15

亮平衡调整

B.D

90

亮平衡调整

调好白平衡后,再按几次工У魇约纯赏顺龉こУ魇宰刺o:p

6.行频、行*调整:按一次“T”键,使MENU处于“1”,按频道增减键“P+”键,使箭头指向H.FREQ;按音量增减键“◢+”或“◢-”键,使H.FRRQ为“26”;

按频道增减键“P+”键,使箭头指向H.PHASE,按音量增减键“◢+”或“◢-”键,使图象左右两端重现率一样。

7.场线性、场S校正、场*及场幅度调整:

场线性——按频道增减键“P+”键,使箭头指向V.LINE,按音量增减键“◢+”或“◢-”键,使图象上下场线性一样。

场S校正——按频道增减键“P+”键,使箭头指向V.SC,按音量增减键“◢+”或“◢-”键,使图象中间的线性与两端的线性一样。

场*——按频道增减键“P+”键,使箭头指向V.POS,按音量增减键“◢+”或“◢-”键,使图象上下的重现率一样。

场幅度——按频道增减键“P+”键,使箭头指向V.SIZE,按音量增减键“◢+”或“◢-”键,使图象场重现率与行重现率一o:p

本文由‌‌戚‍其‌熙‍提供转载分享,欢迎您的收看,谢谢~
分享到:

上一篇:长虹UD42B6000iD液晶背光一

下一篇:快速诊断一个网站的SEO现状的方法论